Impressum & Datenschutzerklärung

Propriétaire des médias, directrice et responsable du contenu :

Lisa Reichkendler

Agence de publicité
Rathausstraße 21/12
1010 Vienne

Numéro d'identification fiscale : ATU73143804
www.lisareichkendler.com
contact@lisareichkendler.com

Objet de l'entreprise : concepteur indépendant
Membre de la WKO, Chambre économique de Vienne, groupe spécialisé en publicité et communication de marché

Photos : Jana Mack, Stefan Placzek (Munichfoodstyling)
Vidéo : Stefan Placzek (Munichfoodstyling)
Webdesign & réalisation technique : upgreat - agence de marketing en ligne

Déclaration de protection des données

La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. C'est pourquoi nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (RGPD, TKG 2003). Dans ces informations sur la protection des données, nous vous informons sur les principaux aspects du traitement des données dans le cadre de notre site web.

Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez mon site web ou devenez client(e) chez moi. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.

Cette déclaration de protection des données s'applique également aux réseaux sociaux Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, LinkedIn, YouTube et Vimeo.

Collecte des données et responsables

Le traitement des données sur ce site web est effectué par moi-même, Lisa Reichkendler. Vous trouverez mes coordonnées ci-dessous ou dans les mentions légales de ce site Internet.Vos données sont d'une part collectées lorsque vous me les communiquez. Il peut s'agir par exemple de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement par mes systèmes informatiques lors de la visite du site. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous visitez mon site web.

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement des utilisateurs. Lorsque vous visitez mon site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une évaluation statistique. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes d'analyse.

L'analyse de votre comportement de navigation se fait en général de manière anonyme, le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils (voir ci-dessous).

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez toutefois révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il suffit pour cela de m'envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Exploitant du site web Lisa Reichkendler
Agence de publicité
Rathausstraße 21/12
1010 Vienne
Numéro d'identification fiscale : ATU 73143804
www.lisareichkendler.com
contact@lisareichkendler.com

Il existe en principe plusieurs bases juridiques pour le traitement des données par mes soins :
- Vous avez donné votre consentement pour une ou plusieurs finalités.
- Un contrat (par exemple un contrat de vente) est ainsi exécuté.
- Les données servent à préserver mes intérêts légitimes.
- Une autre base légale exige le stockage et le traitement des données, par exemple :

Obligation de conservation en droit fiscal selon § 132 al. 1 BAO : 7 ans. Créance sur le prix d'achat de biens mobiliers conformément au § 1062 en relation avec le § 1486 ABGB : 3 ans

Droits découlant d'un contrat d'entreprise selon le § 1486 ABGB (si la prestation a été fournie dans le cadre d'une entreprise commerciale ou autre) : 3 ans

Le critère pour la durée de conservation des données à caractère personnel est le délai de conservation légal respectif. Après l'expiration de ce délai, les données correspondantes sont effacées de manière routinière, dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires à l'exécution du contrat ou à la préparation du contrat.

L'article 6 I, lettre a du RGPD sert de base juridique à mon entreprise pour les opérations de traitement pour lesquelles je recueille un consentement pour une finalité de traitement spécifique.

Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, comme c'est par exemple le cas pour les opérations de traitement nécessaires à la livraison de marchandises ou à la fourniture d'une autre prestation ou contrepartie, le traitement est fondé sur l'article 6 I, lettre b du RGPD. Il en va de même pour les opérations de traitement nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles, par exemple dans le cas de demandes de renseignements sur mes produits ou prestations.

Si mon entreprise est soumise à une obligation légale qui rend nécessaire le traitement de données à caractère personnel, par exemple pour remplir des obligations fiscales, le traitement est fondé sur l'article 6 I, lettre c du RGPD.

Dans de rares cas, le traitement de données à caractère personnel pourrait être nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique. Ce serait par exemple le cas si un visiteur était blessé dans mon établissement et que son nom, son âge, ses données d'assurance maladie ou d'autres informations vitales devaient ensuite être transmises à un médecin, un hôpital ou un autre tiers. Dans ce cas, le traitement serait basé sur l'article 6 I, lettre d du RGPD.

Enfin, les opérations de traitement pourraient être fondées sur l'article 6 I, lettre f du RGPD. Les opérations de traitement qui ne sont couvertes par aucune des bases juridiques susmentionnées reposent sur cette base juridique si le traitement est nécessaire à la sauvegarde d'un intérêt légitime de mon entreprise ou d'un tiers, à condition que les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne prévalent pas. De telles opérations de traitement me sont notamment permises parce qu'elles ont été spécialement mentionnées par le législateur européen. Il a estimé à cet égard qu'un intérêt légitime pourrait être présumé lorsque la personne concernée est un client du responsable du traitement (considérant 47, deuxième phrase, du RGPD).

Vos droits en matière de protection des données

En tant que mon/ma utilisateur/trice, lecteur/trice et client/e, vous disposez d'un droit gratuit de rétractation.
- Droit de révoquer un consentement (art. 7, al. 3),
- droit d'accès (art. 15),
- droit de rectification (art. 16),
- Droit à l'effacement (art. 17),
- Droit à la limitation du traitement (art. 18),
- Droit à la portabilité des données (art. 20),
- Droit d'opposition (art. 21),
- droit de ne pas être soumis au profilage (art. 22, paragraphe 3), et un droit d'accès aux données.
- droit d'introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle.

Autorité de surveillance

Autorité autrichienne de protection des données
Wickenburggasse 8-10
1080 Vienne
E-mail : dsb@dsb.gv.at

Je signale les incidents de protection des données à l'autorité de contrôle dans les 72 heures. Si vos droits et libertés sont affectés par l'incident, je vous en informe également.

Je réponds à une demande d'effacement dans les 8 semaines prescrites. Vous recevrez une réponse dans un délai de 4 semaines vous indiquant si et comment je vais procéder à votre suppression ou si une base juridique s'oppose à la suppression.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les demandes que vous m'envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous me transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Cookies

Mes pages Internet utilisent en partie ce que l'on appelle des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre mon offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.

La plupart des cookies que j'utilise sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies me permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez souhaitées (par ex. fonction de panier d'achat) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. J'ai un intérêt légitime à l'enregistrement de cookies pour une mise à disposition de mes services sans erreur technique et optimisée. Dans la mesure où d'autres cookies (par ex. des cookies pour l'analyse de ton comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers log du serveur

Le fournisseur des pages collecte et enregistre automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur me transmet automatiquement. Il s'agit de :
- Type et version du navigateurSystème d'exploitation utilisé
- URL de référence
- Nom d'hôte de l'ordinateur qui accède au site
- Heure de la demande du serveur
- adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d'autres sources de données. L'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles, constitue la base du traitement des données.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Formulaire de contact

Si vous remplissez mon formulaire de contact, vos données personnelles (nom et adresse e-mail) me seront envoyées par e-mail pour répondre à votre demande, et seront donc stockées sur mon serveur de messagerie chez All-Inkl. La transmission des données est sécurisée par un cryptage SSL.

Communication par e-mail avec des personnes individuelles

Je communique avec des lecteurs, des personnes intéressées, des clients, des partenaires, des candidats, des fournisseurs et des prestataires de services par le biais d'e-mails hébergés chez All-Inkl via mon programme de messagerie d'Apple et traite ainsi vos noms et adresses e-mail et, le cas échéant, les données de la signature de l'e-mail (nom de l'entreprise, adresse, numéro de téléphone, numéro d'identification fiscale, pièces jointes, etc.)

Publication d'images à caractère personnel

Je publie sur mon site web des photos de personnes après avoir obtenu leur accord écrit et l'assurance du photographe qu'ils peuvent transmettre l'image à des tiers. Les modèles figurant sur des images de bases de données dont j'ai acquis légalement les droits d'utilisation ou sur des images de bases de données d'images gratuites avec une licence d'utilisation correspondante constituent une exception.

Médias sociaux

J'exploite des présences en ligne au sein de réseaux sociaux afin de pouvoir y communiquer avec des clients, des personnes intéressées et des utilisateurs et de les informer sur mes offres. Lors de la consultation des plates-formes respectives, les conditions générales et les directives de traitement des données des exploitants respectifs s'appliquent. Les fournisseurs sont certifiés selon le Privacy Shield et sont donc tenus de respecter les lois européennes sur la protection des données. Néanmoins, il est possible que tes données soient transférées aux États-Unis.Sauf indication contraire dans le cadre de ma déclaration de protection des données, je traite les données des utilisateurs lorsqu'ils communiquent avec moi au sein des réseaux sociaux et des plateformes, par exemple en rédigeant des contributions sur mes présences en ligne ou en m'envoyant des messages. Les bases juridiques sont l'intérêt légitime et le consentement volontaire. Vous pouvez définir certains paramètres de protection des données sur les réseaux sociaux sur http://www.youronlinechoices.com.

Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.
Déclaration de confidentialité : https://www.facebook.com/about/privacy/
Opt-out : https://www.facebook.com/settings?tab=ads
Bouclier de protection de la vie privée : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Nous utilisons sur ce site web le pixel Facebook de Facebook, un réseau de médias sociaux de la société Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.Le code implémenté sur cette page peut évaluer le comportement des visiteurs qui sont arrivés sur ce site web à partir d'une publicité Facebook. Cela peut être utilisé pour améliorer les publicités Facebook et ces données sont collectées et stockées par Facebook. Les données collectées ne sont pas visibles pour nous, mais uniquement utilisables dans le cadre de la diffusion de publicités. L'utilisation du code du pixel Facebook entraîne également l'installation de cookies. En utilisant le pixel Facebook, la visite de ce site web est communiquée à Facebook afin que les visiteurs puissent voir des annonces adaptées sur Facebook. Si vous possédez un compte Facebook et que vous y êtes connecté, la visite de ce site web sera associée à votre compte d'utilisateur Facebook.Pour savoir comment le pixel Facebook est utilisé pour les campagnes publicitaires, rendez-vous sur https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel.Sie et modifiez vos préférences pour les publicités sur Facebook sur https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen, à condition d'être connecté à Facebook. Sur http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/, vous pouvez gérer vos préférences en matière de publicité en ligne basée sur l’utilisation. Vous pouvez y désactiver ou activer de nombreux fournisseurs à la fois ou définir les préférences pour des fournisseurs individuels.

Vous trouverez plus d'informations sur la politique de données de Facebook sur https://www.facebook.com/policy.php.

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Déclaration de confidentialité : https://policies.google.com/privacy
Opt-out : https://adssettings.google.com/authenticated
Bouclier de protection de la vie privée : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Ce site Internet utilise le service "Google Analytics", qui est exploité par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA), pour analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Le service utilise des "cookies" - des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre terminal. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.L'anonymisation IP s'applique sur ce site. L'adresse IP des utilisateurs est raccourcie au sein des États membres de l'UE et de l'Espace économique européen. Grâce à cette réduction, votre adresse IP n'est plus associée à une personne. Dans le cadre de l'accord sur les données de commande que les exploitants du site web ont conclu avec Google Inc., cette dernière établit, à l'aide des informations collectées, une évaluation de l'utilisation et de l'activité du site web et fournit des prestations de service liées à l'utilisation d'Internet.Vous avez la possibilité d'empêcher l'enregistrement du cookie sur votre appareil en configurant les paramètres correspondants dans votre navigateur. Il n'est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site web sans restrictions si votre navigateur n'autorise pas les cookies.En outre, vous pouvez empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris votre adresse IP) soient envoyées à Google Inc. et utilisées par Google Inc. en installant un plug-in dans votre navigateur. Le lien suivant vous mène au plugin correspondant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous trouverez ici de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google Inc. : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis.
Déclaration de confidentialité et opt-out : http://instagram.com/about/legal/privacy/Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
Déclaration de confidentialité : https://twitter.com/de/privacy
Opt-out : https://twitter.com/personalization
Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active

LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlande
Déclaration de confidentialité : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Opt-out : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out
Bouclier de protection de la vie privée : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active

Utilisation de la banque en ligne George (Erste Bank)
Vous me versez vos honoraires sur mon compte à la Erste Bank Wien. J'y vois par exemple votre nom et votre numéro de facture.

Comptabilité

Pour la comptabilité du bilan, j'ai fait appel à une comptable qui s'occupe de ma comptabilité et la transmet à l'administration fiscale de Vienne via la plateforme en ligne "Finanz Online".

Acceptation des cartes de visite

Si vous me donnez votre carte de visite, je la mets avec les autres dans une boîte et je l'enferme dans mon bureau. Les données ne sont pas enregistrées sous forme numérique, mais éventuellement traitées numériquement par mes soins pour vous envoyer un e-mail ou une demande de contact sur les réseaux sociaux.

Vos droits

En ce qui concerne vos données enregistrées chez nous, vous disposez en principe des droits d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, de portabilité des données, de révocation et d'opposition. Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la législation sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d'une quelconque manière, vous pouvez vous adresser à moi : contact@lisareichkendler.com ou à l'autorité de protection des données.

Contact

En tant que conseillère en marketing alimentaire, je travaille seule ou en équipe, selon la mission. Pour les projets de plus grande envergure, je me charge avec plaisir de tous les facteurs liés au marketing tels que l'organisation, la communication et la mise en œuvre.

contact@lisareichkendler.com
Rathausstraße 21/12, 1010 Wien